Как сделать так, чтобы новый стол, выглядел как старый?

Старые вещи имеют теплый и очаровательный темный оттенок древесных волокон, образовавшийся в течении сногих лет использования. Особенно актуально состаривание вещей стало в последние годы, когда особую популярность набирают стили лофт, скандинавский и кантри в интерьере. Наши дизайнерские советы помогут вам воссоздать образ состаренного стола с помощью подручных средств.


Необходимые материалы:

  • Столешница из натурального дерева
  • Тонировочный лак для мебели
  • Кисть для нанесения воска/старая кисть для краски
  • Чистый кусок ткани без ворса
  • Гвозди, винты, металлическая цепь
  • Молоток
  • Наждачная бумага/шлифовальная бумага с крупным зерном

1. Создаем неровности на поверхности


Перед началом создания неровной, шероховатой поверхности, необходимо очистить столешницу от существующего лака с помощью шлифовальной бумаги. Если у Вас столешница незаконченная (не имеет финишного покрытия лаком), то сразу приступаем к проработке текстуры. Используя молоток, гвозди, винты и звенья цепи, создаем шероховатости, неровности, сколы и трещинки на поверхности древесины. Старайтесь как можно более естесственно и случайным образом создавать вмятины, метки, чтобы выглядело более натурально. Все это придаст древесине характер и состаренный вид.


2. Нанесение воска


С помощью кисти для воска или старой кисти для нанесения краски (необходимо чтобы она имела растопыренную щетину), использую воск для мебели, нанесите воск в трещиным неровности, сделанные на первом этапе обработки. Затем разотрите воск тканью, и уберите его излишки. Обратите внимание: если поверхность после удаления излишков воска все еще остается липкой, значит было нанесено слишком большое количество воска! Следуйте рекомендациям производителя воска о времени его полного высыхания, прежде чем пользоваться вашей старой/новой мебелью!


Совет: Чтобы ваша мебель выглядела еще более модной и актуальной, окрасьте боковые поверхности, а также ножки, оставив не окрашенной лишь, ту поверхность, на которую наносили воск.


Наслаждайтесь вашим замечательным и актуальным предметом мебели, который отлично впишется в Ваш интерьер!!!


Перевод статьи от автора Marian Parsons

Источник: hgtv.com

Опубликовано: 03.10.2016