Как правильно показать домашнюю коллекцию предметов

Не нужно бояться показаться странным, коллекционируя разные вещицы. Правильно представленная на всеобщее обозрение коллекция, может занять почетное место произведения искусства и декора в Вашем доме.
У всех есть вещи, которые они хотели бы коллекционировать, собирать. Некоторые собирают статуэтки, некоторые - старинные монеты, кто-то ложки или магниты. Ключ к поддержанию Вашей коллекции в порядке это найти способ показать, продемонстрировать Ваши любимые вещицы, что убережет их от беспорядка.
Эти советы помогут представить Ваши коллекционные вещи в выгодном свете, а не просто как набор предметов.

Создайте настенную галерею
Для таких предметов, как часы, картины, тарелки или пластинки, наиболее очевидное место это стена. Сосредоточьте все внимание на самих предметах , демонстрируя самые любимые и особенные. Не можете отдать предпочтение? Просто меняйте их с переодичностью, так Вы сможете показать всю коллекцию.

Используйте полки
Полки или хорошо работают с большими предметами, которые не могут быть расположены непосредственно на плоскости стены, например, глобусы, морские раковины или старинные бутылки. Даже игрушечные фигурки на удивление могут хорошо смотреться , если их расположить рядом друг с другом разными линиями.
Отдайте предпочтение встроенным в нишу полкам
Встроенные в ниши полки дают большое пространство для расположения коллекции, выгодной ее подачи для зрителя. Такую коллекцию можно постоянно обновлять.

Витрины и стеллажи
Иногда размеры или форма предметов коллекции требуют специального оборудования. Возможно эту коллекцию нужно держать при определенной температуре или при определенном освещении, возможно защитить от дневного света. Тогда на помощь придут различного рода стеллажи, витрины, шкафы.

Забудьте про правила
Кто сказал, что магниты должны быть на холодильнике? Придайте им особое значение, выделив для них особое место, чтобы они могли превратиться в произведения искусства!

Будьте смелее и Ваши гости увидят и узнают о Вас немного больше!

Опубликовано: 02.12.2015